Перейти к содержанию

Как я провел карантин

Мы постепенно выходим из режима ограничений и делимся впечатлениями как наши ребята прошли этот сложный период.

 

Михаил Карпенко, главный тренер «Урала»:

 

– В период самоизоляции проводил время со своей семьёй, родными и близкими, чего очень не хватает в течение сезона. Смотрел онлайн семинары, в основном российских тренеров. Читал книги, устраивал себе силовые тренировки в домашних условиях. Конечно, узнал для себя что-то новое в выступлениях коллег во время семинаров, на какие-то известные и хорошо знакомые мне вещи посмотрел новым взглядом. Определённые моменты открыл для себя в области психологии и физиологии обычных людей, и, в частности, спортсменов. Просматривал потенциальных новичков на следующий сезон, следил за тем, как идёт селекция в других командах.

 

Вся эта история с пандемией лишний раз убедила меня, что здоровье родных и близких – самое важное в нашей жизни. Что по большому счету человечество оказалось плохо готовым к подобным испытаниям, несмотря на все достижения научно-технического прогресса. Что вопросы этики, морали и нравственности по-прежнему остаются краеугольными камнями мирового социума. Но проблема в том, что мы их понимаем по-разному в силу исторически сложившихся обстоятельств и культурных различий.

 

Понял то, что жизнь без спортивных событий пресновата для меня. Фильм можно посмотреть и дома, а вот баскетбола и других спортивных баталий мне не хватало. Когда возобновились чемпионаты Германии и Испании по баскетболу, стал смотреть их.

 

С большими надеждами жду нового сезона и встречи с нашими болельщиками.

 

Павел Александров, капитан «Урала»:

 

– Все время на самоизоляции мы провели с семьей за городом: уехал на дачу с родителями, дочкой и женой на свежий воздух, потому что было проблемно в городе выходить гулять с малой. Отцовство, могу сказать точно, – крутой жизненный этап. Это новые эмоции, новые впечатления, новые ощущения. Каждый день по-новому и каждый день мелкая удивляет. А так были все рядом: и бабушка помогала, и дедушка был на подхвате, а сейчас вот ко второй бабушке прилетели в Ростов погреться немножко на солнышке.

 

Психологически карантин спокойно перенес, так как не давали скучать мне ни дочка, ни папа, который подкидывал работу по даче. К тому же поставил себе кольцо, чтобы не забывать, как им пользоваться, а то с этим карантином ни в зале, ни на улице не потренироваться. Ну и была возможность спокойно выйти пробежаться, так что я сейчас в хорошей форме и готов к возобновлению сезона.

 

Артурс Аусейс, защитник «Урала»:

 

– По возвращению в Латвию нам пришлось в течение двух недель оставаться дома. Это было не так уж и плохо, учитывая, что у нас было время на отдых после долгой дороги домой и распаковку всех вещей. В течение этого времени семья сестры жены обеспечивала нас едой. Так что, если по-своему взглянуть на сложившуюся ситуацию, это было похоже на мини-отпуск в квартире.

 

Что же касается физической формы, мы регулярно занимались растяжкой и разнообразными упражнениями для поддержания всего тела в тонусе.

 

Этот сезон закончился несколько ранее, чем ожидалось, и, в результате, домой вернулся тоже раньше, чем обычно. За исключением этого, пандемия не повлияла на нас как-то существенно. С 9 июня ситуация в Латвии в целом нормализовалась – всё постепенно возвращается на круги своя. Есть некоторые ограничения, но они минимальны.

 

Ярослав Венников, разыгрывающий «Урала»:

 

– Время на карантине я провел с переменным успехом. Иногда, конечно, уже надоедало сидеть дома, но я тренировался как на уличных площадках, которые были открыты, так и дома, ездил с друзьями за город, гулял в парках, развеивался. То есть все время были занятия, было много дел. О том, что самоизоляция – это тяжело морально, я даже не думал. Принимал как должное то, что нужно было сидеть рядом с близкими и быть максимально защищенным. А физическую форму я поддерживал как дома, так и на улице: бегал по утрам, по вечерам, какие площадки были открыты – ходил на них, занимался, а где залы были открыты – ходил заниматься туда. То есть какого-то особого ущерба от самоизоляции я не почувствовал. Мотивации хватало. Я понимал, что время дома, которое я провожу, нужно проводить с пользой и что-то из этих дней выносить для себя и ни в коем случае не расслабляться. Книги, в принципе, я всегда читаю, а на данном этапе их читаю очень много. Смотрел для себя тренировки, допустим, дома с резиной, с гантелями. Также смотрел много игр и видеонарезок про баскетбол.

 

Урок этого периода для меня такой: нужно максимально быть защищенным, максимально сохранять семью в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.