Russian English

05/08 2017

"Уральский драфт" - первый день

На «Уральский драфт-2017» пришли почти пятьдесят игроков. Примерно половина из них  - свердловчане, остальные прибыли из разных регионов страны и даже из-за рубежа. После разминки под руководством главного тренера Вадима Филатова соискатели проделали некоторые баскетбольные упражнения, а затем разбились на команды и провели по несколько мини-матчей.

Пока паркет был занят двумя командами, остальные участники наблюдали за игрой с трибун. Некоторые из них во время этой паузы смогли проявить навыки спикеров  - дали интервью пресс-службе:   

 

Эдсон:

 - Я приехал из Кот-д-Ивуара. Про «Уральский драфт» мне рассказали друзья. Я давно занимаюсь баскетболом и слежу за матчами «Урала». Мне очень нравится этот вид спорта, этот город, ваша команда и я хочу играть  за нее. Посмотрим, смогу ли.  Я приехал сюда специально для этого. Мой папа  отправил меня учиться в УрГЭУ – СИНХ, но я буду баскетболистом.

 

Артем:

 - Я живу в Екатеринбурге, приехал сюда из ХМАО. Играю в екатеринбургской любительской лиге, за команду Лестех, выступаем на чемпионате города. Сейчас лето – играем 3 на 3. Пришел  на драфт потренироваться, посмотреть, что умеют другие, показать себя. Свои шансы оцениваю как 50 на 50.  Тренерам виднее. Несколько лет назад я уже участвовал в драфте, но не получилось.

 

Родион:

 - Я занимаюсь баскетболом 8 лет. Живу в Красноуральске, следил за новостями об «Уральском драфте» еще в армии. Готовился, тренировался и, наконец, приехал. Мне все очень нравится, организация на высшем уровне. Я играю в чемпионате Свердловской области за команду города Лесного. Жду результатов тренировки. Если удастся попасть на второй день – приду завтра. Если нет – спрошу, в чем надо прибавлять и как улучшить свою игру.

 

Главный тренер «Урала»  Вадим Филатов:

 - Каждый драфт по-своему хорош, на  каждом можно получить полезную информацию о потенциальных звездах уральского баскетбола. Порадовало, что в этом году пришло еще больше игроков, чем в прошлом. Многих мы не знаем, но есть и профессионалы, в том числе, выступавшие в Суперлиге-1 в прошлом сезоне.

В этом году мы разделили молодых игроков  и тех, кто постарше. Это удобно, чтобы сопоставлять возрастные данные игрока с его тактической и технической подготовкой. Есть молодые ребята, про которых мы понимаем, что они могут прибавить, а есть сложившиеся игроки.

Мы отобрали на второй день примерно половину. Из них завтра мы отберем человека 2-3, которые пройдут этап подготовки с основной командой.