Russian English

30/09 2017

Филатов и Гооге про "Урал" - "Рязань"

В комментариях после матча "Урал" 101:73 "Рязань" главный тренер "грифонов" Вадим Филатов рассказывает, почему он остался недоволен, отмечает дебют вчерашних ДЮБЛовцев и раскрывает тайну плана "Б"  на самый страшный случай. Павел Гооге рассказывает о новой концепции проекта БК "Рязань", хвалит "Урал" и рассыпается в благодарностях Екатеринбургу. 

 

 

Главный тренер БК "Урал" Вадим Филатов:

- Нам по-прежнему не хватает стабильности. В третьей четверти, ведя в счете с большим преимуществом, мы расслабились. И тут же команда поняла, что нужно играть с любым соперником и любое расслабление может привести к печальным последствиям. Мы это уже проходили с "Буревестником". Сегодня команда выпала, но включилась в игру снова. Нам очень помогла ротация, которую дали Урзыка и Венников. Перцев впервые в карьере вышел на паркет в Суперлиге-1, понюхал пороху. Урзыка много провел времени на площадке. Это было по игре, счет позволял играть широкой ротацией. 
У нас есть план "Б" на случай, если у Незванкина "не полетит" и мы над этим планом работаем. 
Нам есть, над чем работать, есть моменты, которыми я недоволен. Сегодня соперник нам их прощал, а "Самара" не прощала. Впереди у нас сложные игры с "Иркутом", с Владивостоком. Нужно готовиться и улучшать свою игру.

 

Главный тренер БК "Рязань" Павел Гооге:

Причин такого результата, как всегда, много и одна. Одна команда сильнее, другая слабее. Одна в лучшей форме, быстрее, жестче, опытнее, сыграннее, тверже. Другая команда - сырая, пытается нащупать свою игру. И, конечно, может быть, это прозвучит, как оправдание, но семь недель для того, чтобы из разрозненной группы игроков, трое из которых - вчерашние юниоры, а пятеро играли лигой ниже, это очень мало. За две недели нельзя сделать то, что делается за два года. Надо сказать, что в последние 8 лет клуб "Рязань" покупал 12 игроков. В этом году было принято решение сделать шаг назад, чтобы через сезон у нас осталось 8-9 игроков, которые составят костяк команды, чтобы клуб мог развиваться, имея своих воспитанников и резерв. Комплектование шло из недооцененных игроков, но с большим потенциалом. Нам нужно порядка трех-четырех месяцев, чтобы набрать кондиции в тренажерном зале, стать сильнее, быстрее, тверже. Мы сейчас просто уступаем по стандартам лиги, по качеству игроков.
Ну а сегодня мы играли против хорошей команды с хорошим тренером, поставленной игрой. Мы смогли конкурировать две четверти, первую и третью. Сорок минут в таком режиме мы пока не можем играть. Отсюда и (проигранные) подборы, свободные броски. Зато порадовали болельщиков, когда еще им придется столько моментов насобирать.

Екатеринбург для меня - это город, где прошло мое становление как тренера, шесть лет карьеры. Я благодарен многим людям, которые здесь мне помогли: Александр Валентинович Ляпин, Антолий Алексеевич Концевой, сейчас помогает президент федерации Виктор Владимирович Ганиенко, Василий Иванович Власов, Виктор Антонович Харитонов, Станислав Степанович Набойченко и другие. Была команда студентов, студенты стали армейцами, а потом эти армейцы стали и в Евролиге играть, мастера спорта и дважды чемпионы: Андрей Шайко, Алексей Пегушин и прочие. Поэтому с теплотой и любовью я вспоминаю то время, ребят, которые были когда-то игроками, а сейчас - директора спортивных школ, тренеры. Я чувствую их уважение ко мне и конечно, город оставил большой след во мне. Я от всей души желаю успехов команде "Урал". Приятно было видеть, как сегодня на паркет вышел молдой мальчишка из Челябинска и команда пыталась дать ему забить. Здесь он возмужает и окрепнет.